商船三井さんふらわあは、大阪志布志(鹿児島)航路の就航50周年を記念した船内企画を2025年9月30日(火)に志布志航路で実施する。同企画は、船内レストランにて鹿児島県産黒毛和牛「石原牛」ローストビーフの提供と、クラフトビールの船内販売イベント「BeerVoyage SUNFLOWER Vol.2」の2つが実施される。対象便など詳細については公式サイトをチェックしよう。
~「石原牛」ローストビーフの船内レストラン提供とクラフトビールの船内販売を実施~
株式会社商船三井さんふらわあ(代表取締役:牛奥 博俊)は、大阪志布志(鹿児島)航路の就航50周年を記念し「鹿児島県」の魅力を堪能できる特別な船内企画を2025年9月30日(火)志布志航路で実施します。
本企画では、株式会社マル善(代表取締役:石原 善和)とのコラボにより、鹿児島県産黒毛和牛「石原牛」のローストビーフを船内レストランで提供。また、ひふみよ株式会社(代表取締役:白澤 繁樹)が運営する「ひふみよブリューイング」とのコラボでは、クラフトビールの船内販売イベントを行います。
「石原牛」は、日本一の黒毛和牛の産地である鹿児島県で40年以上にわたり“牛造り”に取り組む、株式会社マル善が、牛飼いの技術の集大成として提供する最高品質の黒毛和牛です。なめらかで甘みのある脂が特徴の石原牛を、今回はローストビーフとして夕食ビュッフェでご提供いたします(2025年9月30日(火)出発の大阪志布志航路(上下便)限定でお楽しみいただけます)。
また、ひふみよブリューイングとのコラボ企画では、クラフトビールの船内販売イベント「BeerVoyage SUNFLOWER Vol.2」を開催。本イベントでは、カボスやピーマン、小松菜など個性豊かな鹿児島県産素材を使ったクラフトビールを販売します(2025年9月30日(火)大阪発の便限定)。
さんふらわあは、これまでのご愛顧に感謝を込め、今後も地域との連携を深めながら、船旅を通じて各地の魅力を伝え、就航地域へのさらなる貢献を目指してまいります。
(1)鹿児島県産黒毛和牛「石原牛」ローストビーフの提供
■実施日/2025年9月30日(火)
■対象便/大阪志布志航路 大阪発(さんふらわあ さつま)、志布志発(さんふらわあ きりしま)
■実施内容/レストラン(夕食ビュッフェ)にて石原牛ローストビーフを提供
(2)BeerVoyage SUNFLOWER Vol.2
■実施日/2025年9月30日(火)
■対象便/大阪志布志航路 大阪発(さんふらわあ さつま)のみ
■実施内容/クラフトビールの船内販売
■販売商品
・Satsuma Citrus IPA(カボス) 330ml
・P’man(ピーマン) 330ml
・Green Funk(志布志湾小松菜ゴールド) 330ml
※Satsuma Citrus IPA(カボス)は、さんふらわあオリジナルラベルにて提供予定です
※各フレーバー共に数量限定、無くなり次第終了とさせていただきます
■さんふらわあ(関西~九州航路)お知らせページもご覧ください
・URL/https://www.ferry-sunflower.co.jp/news/article/OsakaKagoshimaNEXT50th.html
株式会社商船三井さんふらわあ(2025年9月26日発行)
(バイクブロス・マガジンズ編集部)