北陸自動車道の有磯海SA(下り)のメニューがNo.1グルメに

掲載日: 2016年01月27日(水) 更新日: 2016年01月27日(水)
この記事は2016年1月27日当時の情報に基づいて制作されています。

リリース = 東日本高速道路株式会社

高速道路株式会社各社と各商業施設により2016年1月23日に実施された「SA・PAメニューコンテスト全国大会」で、グランプリメニュー1点、準グランプリメニュー2点が選出された。参加158店舗の中から「No.1グルメ」の栄誉に輝いたのは、北陸自動車道・有磯海SA(下り)のメニュー「越中とやま 食の玉手箱 “旅のしおりに想いを込めて”」(3,200円)となった。

グランプリ◆北陸自動車道 有磯海SA(下り)
「越中とやま 食の玉手箱 “旅のしおりに想いを込めて”」(3,200円)

以下リリースより
2016年1月25日

「SA・PA メニューコンテスト全国大会(結果)」
~ グランプリは、北陸自動車道 有磯海SA(下り)
「越中とやま 食の玉手箱 “旅のしおりに想いを込めて”」に決定! ~

東日本、中日本、西日本高速道路株式会社および各商業施設運営会社は、創立10周年を記念し、全国のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)のレストランなどが参加した『SA・PAメニューコンテスト全国大会』を2016年1月23日(土)に武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区)で共同開催しました。

全国大会には予選会を勝ち抜いた12店舗が参加し、「四川飯店」オーナーシェフである陳建一さんほか5名の審査委員による審査の結果、グランプリは北陸自動車道 有磯海SA(下り)「越中とやま 食の玉手箱 “旅のしおりに想いを込めて”」に決定しました。

受賞メニューは、出品したエリアで提供しております。お近くにお出かけの際は、ぜひご賞味ください。

【グランプリ】
◆北陸自動車道 有磯海SA(下り)
「越中とやま 食の玉手箱 “旅のしおりに想いを込めて”」(3,200円)

【準グランプリ】2点

◆常磐道 Pasar守谷(上り)
「茨城イタリアン フルコース ファンタジーな料理の世界」(2,980円)

◆山陽道 下松SA(上り)
「~やまぐち 味百景~」 (1,850円)


NEXCO東日本の詳細ページはコチラ>>

関連記事

(バイクブロス・マガジンズ編集部)

このページの一番上へ

サイトのトップページへ

このページの一番下へ